В России неизвестные атаковали воинский эшелон, есть погибший

28 августа 2018 08:5937

В ночь на понедельник, 27 августа, группа неизвестных атаковала воинский эшелон в Забайкалье (Российская Федерация).

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Отмечается, что нападавшие на предупреждения часового и выстрел в воздух не отреагировали. В результате один из злоумышленников был убит, остальным удалось скрыться. Двое военных получили ранения.

По данным ТАСС, инцидент произошел на станции "Петровский завод".

"Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции" Петровский завод" в Забайкальском крае, применил оружие к группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали", - заявили в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) РФ.

В то же время mk.ru уточняет, что нападение спровоцировал местный криминальный авторитет "Жданчик". Именно его и застрелил часовой.

"Накануне "Жданчик" вместе со своими дружками отмечал свой 29-й день рождения в привокзальном кафе на станции "Петровский завод". Туда заглянули и военнослужащие. Непонятно, что не поделили солдаты и местные "братки", но их главарь набросился на военнослужащих с ножом. При этом двое солдат контрактной службы получили ранения", - заявляет издание.

Уточняется, что после инцидента военные решили отойти к своему эшелону, однако "Жданчик" попытался догнать оппонентов. Кровавая развязка произошла уже возле состава. Часовой был вынужден открыть огонь на поражение. Криминальный авторитет получил ранение, от которого скончался на месте. Еще двое его приятелей пострадали, но остались живы.

Напомним, ранее в городе Джексонвилл в американском штате Флорида во время турнира по видеоиграм в одном из развлекательных комплексов произошла стрельба.

Автор:
Читайте также
×