Фурса обратился к Зеленскому на ты и жестко обругал его из-за "Сватов"

06 июля 2019 17:00 2.2т

Президент Украины Владимир Зеленский должен определиться со своими политическими взглядами и окончательно сделать выбор в пользу Киева или Москвы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет экономист Сергей Фурса, передает UAportal.

По его словам, заявление Госкино в адрес Зеленского о том, что сериал "Сваты" – это "липецкая фабрика" Зеленского не соответствуют действительности, так как после начала российско-украинского конфликта предприятие Порошенко в Липецке было закрыто, а сам президент потерял возможность получать с фабрики прибыль.

Другое дело сериал "Сваты", распространяющий пропагандистские стереотипы об украинцах, запрещенный при прошлой власти и разрешенный к просмотру с началом президентства Зеленского. Таким образом, данный продукт ведет к росту доходов нынешнего главы государства.

Вопрос состоит в том, отмечает Фурса, что сериал "Сваты" является не просто маркером "прямой коррупции", а является продуктом, пропагандирующим идеалы и ценности "русского мира".

"Они видят в украинцах малоросов. То, что незаконное посещение Крыма для них не проблема. Это все моральная плоскость", - заверяет эксперт.

Как полагает экономист, интерес Зеленского в "Сватах" связан с материальной прибылью, поэтому его не интересует вопрос информационной войны с РФ. Однако, в конце концов, президент должен определиться со своей политической позицией.

"Либо ты считаешь Россию агрессором, либо нет. Тут нет полутонов. Нельзя быть наполовину беременным. Нельзя быть на половину украинским президентом, а на половину губернатором Малоросии", - жестко подчеркивает Фурса.

Ранее Фурса рассказал о том, что команда Зеленского вынашивает планы касательно смены внешнеполитического вектора Украины путем проведения всенародного референдума с целью получения финансирования из России.

Автор:
Читайте также
×