ФСБ Украины: силовики Путина насмешили решением по боевику ЛДНР

23 сентября 2018 12:15116

Россия отказала в убежище бывшему боевику ЛДНР Филиппу "Филе" Венедиктову и запретила въезд в страну из-за обвинений Украины в терроризме.

Об этом блогер polynkov написал на livejournal.com.

Отмечается, что Венедиктов в 1982 году родился в Кривом Рогу, после начала российской агрессии вступил в ряды боевиков, в 2015 году прошел снайперскую подготовку в Подмосковье, после чего отправился принимать активное участие в боевых действиях против украинской армии на Донбассе, даже был награжден за это, в числе прочего, медалью "За боевые заслуги".

В августе 2015 года под Марьинкой "Филя" был ранен в пятку, после чего его вывезли на лечение в Россию.

На территории РФ сепаратист подал документы на получение временного убежища, но ему отказали, - управление ФСБ по Челябинской области приняло решение запретить ему въезд в страну на 30 лет.

Венедиктов подал исковое заявление в попытке добиться отмены решения, но его не удовлетворили, поскольку мужчина уклонялся от преследования в Украине по обвинению в терроризме.

"Если вы думаете, что это единственный случай. То ошибаетесь. Начался новый сезон задержаний и попыток депортации защитников "Новороссии". Скоро вы услышите новые фамилии", - говорится в сообщении.

"Филя, Филя - простофиля... Их всех сольют!", "Спасибо. Поржали)", "Это пять! "Филю" выгоняют из РФ в том числе на основании Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Вали на Т12 и радуйся тому, за что боролся", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, ранее в Донецкой области боевики ДНР арестовали одного из бывших руководителей "министерства доходов и сборов" Александра Михайлова.

Автор:
Читайте также
×