Фото "настоящего" Анатолия Чепиги подняли на смех

28 сентября 2018 16:19 810

Пользователи интернета подняли на смех фото "настоящего" Анатолия Чепиги, которое якобы должно было доказать, что подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания) Руслан Боширов - не полковник Генерального разведуправления Минобороны РФ Чепига.

Об этом сообщает Telegram-канал "Минправды".

"Забавно наблюдать за тем, как со множества безымянных Твиттер-аккаунтов распространяется информация о том, что Боширов - не ГРУшник Чепига. В качестве аргумента приводится одна из страниц сайта ДВОКУ, на которой размещен фотоальбом с выпускниками 2001 года (сам альбом загружен в 2011 году). Забавно наблюдать это потому, что никаких свидетельств о том, что именно этот человек носит фамилию Чепига, нет - в подписях к фотографиям альбома нет имен (в этом можно убедиться, пройдя по ссылке", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "разоблачители" в данном случае руководствовались той же логикой, что и их оппоненты из Bellingcat и The Insider - сходство ищется сугубо по фотографиям.

"Только проблема в том, что у Bellingcat Чепига сильно похож на Боширова, а вот разоблачители из Ольгино просто предъявляют какую-то несуразицу, выдавая совершенно постороннего человека за того самого Чепигу", - подчеркнули в материале.

Telegram-канал "Минправды"

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×