Федоров анонсировал новую возможность приложения "Дія"

18 июня 2020 13:05 131

Скоро в приложении “Дія” появится новая возможность, которая позволит поделиться цифровой копией, для этого будет нужна только “Дія 2.0” или e-mail.

Об этом написал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров на странице в FACEBOOK, сообщает Finance.ua.

“Мы нашли еще один способ, как учреждения и компании будут принимать Дію, а вы — будете пользоваться цифровыми документами. Скоро запускаем их шеринг из Дії — возможность поделиться цифровой копией. Наконец-то вы не вернетесь домой за паспортом, если на почте отказались принять электронный”, – написал он.

Так, по словам Федорова, ксерокопии останутся в прошлом.

“При получении посылок или переводов в банке, стоимость которых более 5 000 грн, уже не нужно подписывать бумажные копии. Представителю официальной организации нужна только Дія 2.0 или e-mail, чтобы получить копию. Относительно механизма и защиты. Менеджер учреждения в случае запроса документа отсканирует штрих-код в приложении. Вы получите уведомление о запросе банком/отделением своей копии паспорта. Достаточно подтвердить и выбрать способ передачи: через Дію или на мейл”, – добавил он.

Федоров отмечает, что цифровой копией не сможет воспользоваться злоумышленник или третья сторона.

“Вложенный документ подписан цифровой подписью Дії и зашифрован. Мы укажем назначение копии и для кого выдана. Данные передает сам человек. Дія их не сохраняет, а только запрашивает и доставляет в банк или другое учреждение. Реестр, где хранятся данные, оставит цифровой след операции”, – заключает министр.

По его словам, сейчас планируют сделать технологию доступной в торговых учреждениях и разработать дистанционный сервис шеринга.

Автор:
Читайте также
×