Федор Конюхов: кто он и почему оказался сегодня в смертельной опасности

24 марта 2019 13:08 404

Знаменитый российский писатель и священник Федор Конюхов во время очередного своего путешествия стал жертвой серьезной непогоды, из-за чего его жизнь находится в серьезной опасности.

Об этом журналистам рассказала его супруга Ирина, сообщает UAportal.

Отмечается, что путешественник плыл на весельной лодке у берегов Южной Америки, и именно там его настиг мощный шторм, похожий на ураган, - чтобы не утонуть, мужчина пристегнул себя к судну и лежит, каждый час информируя своих родных о положении дел.

Общение происходит посредством системы BySky, судя по сообщениям, пока Конюхов справляется с непогодой, а его судно не пострадало.

Согласно данным прогнозов погоды, шторм и огромные волны продлятся весь день воскресенья, 24 марта.

Федор Конюхов родился в 1951 году в Запорожской области Украины, и он поставил множество рекордов среди жителей России и стран СНГ по одиночным путешествиям.

Федор Конюхов

Впервые начав путь путешественника еще в 15 лет, переплыв на весельной лодке Азовское море, сейчас ему 67 лет, и он посетил высшие точки всех континентов, облетел планету на воздушном шаре, пересек Атлантический и Тихий океан, совершил кругосветное путешествие на яхте, и поставил множество других достижений.

Он также был священником УПЦ Московского патриархата, в Украине внесен в базу "Миротворца" за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма, он является членом Союзов журналистов, художников, писателей, мастером спорта по спортивному туризму.

В конце 2018 года Конюхов взял девятиметровую лодку на веслах и отправился в путешествие по всему миру. У него в планах обойти Южное полушарие.

Ранее UAportal писал о другом выдающемся натуралисте Стиве Ирвине, который трагически погиб более 12 лет назад, убитый скатом во время съемок фильма о подводных обитателях, - его смерть была записана на видео.

Автор:
Читайте также
×