Стив Ирвин: куда исчезло видео его смерти

22 февраля 2019 09:11 5.7т

22 февраля 2019 года мог бы отпраздновать свой 57-ой день рождения известный всему миру австралийский ведущий и эксперт по миру дикой природы Стив Ирвин.

В контексте этого UAportal решил вспомнить, что это был за выдающийся человек, и как трагически оборвалась его жизнь.

Заметим, что Ирвин за свою жизнь множество раз был на грани смерти, с детства ловил крокодилов, делал репортажи о самых опасных животных, из-за чего несколько раз был ранен, но продолжал заниматься любимым делом.

Его жизнь оборвалась в возрасте 44 лет, 4 сентября 2006 года, когда он с аквалангом в компании оператора проводил подводные съемки неподалеку от Большого Барьерного рифа для своего фильма об опаснейших существах океана.

Объектом для сюжета стал скат-хвостокол, достаточно крупная рыба, ширина диска которой достигает двух метров, и у которой есть ядовитый шип на хвосте, - существо является потенциально очень опасным, но по факту практически никогда не нападает на людей, использует шип для защиты от других подводных обитателей.

Пока Стив находился под одним таким скатом, тот внезапно пронзил шипом его сердце, - в это же время оператор плыл за ведущим с включенной камерой, из-за чего кончина была запечатлена во всех деталях.

В сети есть видео, которое якобы было тогда снято оператором, однако, оно не является подлинным, - австралийские власти после расследования гибели Ирвина уничтожили все записи, кроме единственного экземпляра, который передали жене натуралиста Терри.

Хотя многие стремились получить это видео, женщина уничтожила последнюю запись.

Однако, в сети уже много лет "гуляет" размытый видеоролик, снятый под водой, на котором смутно угадывается нападение ската на человека.

Он называется "Последний момент Стива Ирвина" и собрал более 200 тысяч просмотров.

Как известно, Стив Ирвин прославился своими передачами "Охотник на крокодилов", "Дневник охотника на крокодилов", "Крок файлы". Материалы, которые он вел после смерти, в память о нем выпустили спустя год после гибели под названием "Смертельный Океан".

У Стива осталось дети: Бинди Сью и Боб Кларенс. Натуралиста хотели похоронить с почестями как государственного героя, но его родные отказались от этого, поскольку сам он считал себя "простым парнем".

Напомним, что не так давно фанаты дикой природы нашли "червоточину" в вирусном видеоролике с медвежонком.

Автор:
Читайте также
×