"Фаворитка": королева Анна была лесбиянкой?

26 февраля 2019 12:25 1.8т

Лента "Фаворитка", получившая "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", повествует об интригах и подковерных играх королевского двора в эпоху, когда Англией, Шотландией и Ирландией правила королева Анна Стюарт.

В исторической комедийной драме описываются неоднозначные отношения уже обезумевшей королевы с двумя приближенными к ней женщинами, сообщает UAportal.

Анна вступила на престол в 1702 году. Королева долгое время была очень близка с герцогиней Мальборо - леди Сарой Черчилль. Но после появления при королевском дворе служанки Абигейл королева очень привязалась к ней. Начали расползаться слухи о их возможной сексуальной связи.

Анна Стюарт

Описывая эти события, в "Фаворитке" красной нитью проходят лесбийские отношения королевы и ее приближенных.

Если обратится к историческим источникам, то можно убедиться, что многое в фильме отражает реальные события тех времен.

Известно, что герцогиня Мальборо восприняла с негодованием тот факт, что Абигейл заняла ее комнаты в Кенсингтонском дворе.

В июле 1708 года леди Сара Черчилль обратила внимание на стихотворение (вероятный автор - Артур Майнворинг), в котором был намек на лесбийские отношения между королевой и ее служанкой Абигейл.

Тогда герцогиня Мальборо писала Анне, что королевской репутации наносит серьезный урон "большая страсть к такой (Абигейл – ред.) женщине… странная и непонятная".

"Я никогда не считала её образование достаточным, чтобы составлять достойную компанию великой королеве. Многим людям нравился юмор их горничных, и они были очень добры к ним, но очень необычно вести с ними частную переписку и иметь близкую дружбу", - писала герцогиня про фафоритку королевы.

Стоит отметить, что некоторые современные авторы считают, что королева Анна все же имела нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Напомним, в номинации "Лучшая актриса" на церемонии вручения награды "Оскар" победила Оливия Колман, которая сыграла роль королевы Анны в исторической ленте "Фаворитка".

Автор:
Читайте также
×