Евгений Черняк: кто он и как попал в скандал с Гладковским-Свинарчуком

02 апреля 2019 14:45 1.3т

Игорь Гладковский-Свинарчук подал в суд на известного бизнесмена и блогера Евгения Черняка.

UAportal рассказывает о причинах конфликта между украинским бизнесменом и сыном соратника Петра Порошенко Игорем Гладковским.

Следует отметить, что Черняк контролирует международный алкогольный холдинг Global Spirits и ведет YouTube-канал Big Money.

Бизнесмен обвинил Игоря Гладковского-Свинарчука в воровстве бюджетных денег, предназначенных для оборонного комплекса Украины.

"Гладковский-Свинарчук сын, вместе с папой воровал на украинской оборонке! Бюджетные деньги. Распевал гимн, носил вышиванку и это никак не мешало ему тырить деньги из бюджета. В своей жизни этот мажор ничего больше делать не умеет, его папа, Свинарчук, ничему больше его не научил. Коррупция в Украине стала потомственной. Я написал об этом у себя в Фейсбуке. Это мажорное чучело за этот пост зовёт меня в суд, защищать свою репутацию", - написал Евгений Черняк 30 марта и пообещал, что в суд обязательно придет чтобы доказать твою точку зрения.

Он опубликовал фото искового заявления:

Кроме того, он напомнил, что в 2011 году Виктор Янукович через своих смотрящих пытался отобрать у него бизнес.

"По этому делу 4 человека в бегах, один в розыске в Интерполе, двое сидят в тюрьме. Я лично хожу во все суды, несмотря на то, что живу в Америке и для этого мне нужно перелететь океан. Считаю своей гражданской обязанностью довести это дело до логического конца. Я имею опыт юридической борьбы с ворами и рэкетирами", - пригрозил предприниматель.

На это сообщение Игорь Гладковский ответил 2 апреля.

"Читаю посты Евгения Черняка и удивляюсь слабоумию и отваге автора. Для понимания: Евгений Черняк, бизнесмен средней руки, зарабатывающий на продаже украинцам дешевой водки. Судя по его постам, толпы рейдеров постоянно хотят этот бизнес у него отобрать. Черняк решил хайпануть по лёгкому и написал оскорбительный пост обо мне. Я тихо подал в суд", - написал Гладковский-Свинарчук на своей странице "Ваші гроші" в Facebook.

Сын соратника Порошенко обвинил Черняка в неуважении к презумпции невиновности и откровенных оскорблениях.

"Надеюсь, это не зависть к тому факту, что ваши блогерские потуги менее популярны, чем мои", - пошутил Игорь Гладковский и добавил, что платит налогов больше, чем Черняк.

Евгений Черняк – гривневый миллиардер, ему 59 лет. Родился в Запорожье.

В 1995 году организовал дистрибуционную компанию - Торговый дом "Мегаполис", до 2002 года был ее генеральным директором. В 2002 году избран постоянным председателем совета учредителей компании.

Владелец ликероводочного завода "Хортиця", член наблюдательного совета ЗАО "Одесский коньячный завод", глава наблюдательного совета Global Spirits (в 2008 году в него вошли "Мегаполис", "Хортиця" и "Одесский коньячный завод". В мае 2011 года холдинг договорился о покупке львовского ликеро-водочного завода "Гетьман".

Черняк входит в число крупнейших меценатов Украины. Он женат, воспитывает трех сыновей.

Автор:
Читайте также
×