"Это ужас!" Освящение С-400 в Крыму оценил Слава Рабинович

04 декабря 2018 16:264.6т

Освящение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" в оккупированном Крыму священниками Московского патриархата – "это ужас".

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Это ужас, какие ещё могут быть комментарии?" - заявил он.

И добавил: "История учит тому, что ничему не учит тупых дебилов, которые в России ходят по кругу уже вторую сотню лет. И всё это закончится очень, очень, очень плохо. И для РПЦ МП в том числе".

В контексте того, что после создания в Украине поместной православной церкви в стране де-факто будет две канонических конфессии – поместная и УПЦ МП, а также отвечая на вопрос, следует ли Украине избавиться от этого "отростка" РПЦ, Рабинович сказал: "Любой отросток РПЦ МП в любой точке мира ассоциируется с "материнской" РПЦ МП, сросшейся с фашистской незаконной властью путинской ОПГ в России. Прилепиных и прочих малофеевых в качестве исключений из нормальной широкой ассоциации не предлагать".

Напомним, 29 ноября в Джанкое (оккупированный Крым) на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" вооруженных сил РФ. Его освятили священники Украинской православной церкви Московского патриархата, чьи приходы по-прежнему имеются на полуострове. Крымская епархия по-прежнему находится в составе УПЦ МП.

Автор:
Читайте также
×