Еще одному украинцу дали тюремный срок в России

20 августа 2018 16:245

Гражданина Украины Романа Терновского в России приговорили к 27 месяцам колонии общего режима по обвинению в причастности к деятельности "Правого сектора".

Об этом 20 августа проинформировал Следственный комитет Российской Федерации.

Отмечается, что Терновского признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации.

Так, по данным следствия, в 2015-2016 годах мужчина изготовлял и распространял в Украине атрибутику с символикой "Правого сектора", а также принимал участие в мероприятиях, направленных против интересов Кремля. В частности, речь идет о "медвежьей блокаде", когда на украинско-российской границе в Харьковской области блокировали грузовики.

Помимо прочего, россияне обвиняют Терновского в участии в акции под российским консульством в Харькове в 2016 году и "пропаганде деятельности "Правого сектора" среди граждан РФ.

Стоит заметить, что суд принял решение в деле украинца 28 июня, однако, сегодня он вступил в силу. Защита обжаловала приговор, но нет данных о результатах обжалования.

Как известно, Романа Терновского задержали 18 октября 2017 года в Ростовской области по обвинению в причастности к деятельности "Правого сектора", который признан на территории России экстремистской организацией. При этом, руководство ПС отрицает, что он был членом организации.

Напомним, ранее пропагандисты РФ выпустили подлый сюжет, в котором незаконно удерживаемого боевиками украинского журналиста Станислава Асеева вынудили признаться в совершении преступлений, в которых его обвиняют.

Пару недель назад после истечения срока заключения в Кирово-Чепецке Кировской области России освободили крымского активиста Александра Костенко.

Автор:
Читайте также
×