Елена Калмыкова скончалась: кто она и какие беды навлек на ее семью Путин

30 января 2019 21:45 401

Во вторник, 29 января, в Литве умерла дочь российской оппозиционерки и правозащитницы Ирины Калмыковой Елена.

Это произошло после месяца тяжелой борьбы с менингитом в больнице, сообщает UAportal.

Отмечается, что прощание и похороны пройдут уже в субботу, 2 февраля. Девушку похоронят в Литве, куда она всего год назад переехала к матери.

Елена Калмыкова

"Более трагической и трудной судьбы, чем у этой семьи, я не знаю. По крайней мере, из моих знакомых, - прокомментировал этот случай оппозиционер Даниил Константинов. - Я не знаю, почему так происходит. Я не знаю, почему некоторым так сильно достается в жизни, а кто-то живет хорошо".

Ирина Калмыкова выступала в России с акциями против власти президента Владимира Путина, за что преследовалась спецслужбами, пережила разорение бизнеса, нелегальное бегство от ареста в Украину, после чего получила статус беженца в Литве, где жила в бедности и с постоянными трудностями.

Ирина Калмыкова
Ирина Калмыкова

В начале 2016 года в РФ умерла ее дочь Леся, которая осталась ухаживать за родственницей.

Сама Калмыкова, - инвалид, пережила два инсульта и имеет разрушенный сустав, из троих детей у нее остался только несовершеннолетний сын. Сейчас для активистки собирают деньги в помощь.

Напомним, что недавно во Львове трагически умерла киевская студентка Анастасия Барсук с парнем, которая приехала на отдых, но неудачно выбрала съемную квартиру.

Автор:
Читайте также
×