Экс-главарь разведки "ДНР" Лысаковский осужден в Москве за попытку "отжать" особняк

11 января 2019 20:31 145

Мещанский суд города Москва признал виновными бывшего главного разведчика террористов "ДНР" Дмитрия Лысаковского и двух его пособников в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на ТАСС.

Суд постановил признать виновными в мошенничестве бывшего "главу разведки" "ДНР" Дмитрия Лысаковского, Петра Чихуна и Михаила Чернова. Первый получил 6 лет колонии, его сообщники проведут за решеткой по 11 лет. Их действия подпадают под часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что вышеперечисленные лица пытались захватить старинный особняк в центре Москвы, который был построен известным архитектором Матвеем Казаковым. Среди других пособников преступников – судья Ирина Баранова и адвокат Евгения Рыжкова, которые в спешке покинули территорию Российской Федерации.

Лысаковский, впрочем, акта обвинения не признает, утверждая, что компания, в которой он работал, на законных основаниях претендовала на данный объект.

Известно, что данный персонаж еще с 2014 года принимал участие в российско-украинском конфликте на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. В "ДНР" Лысаковский специализировался на воздушной разведке и претендовал на повышение.

Ранее журналист Денис Казанский рассказал, как Россия обманула "ДНР" и "ЛНР", развязав войну в Украине.

Кроме того, были опубликованы доказательства, которые свидетельствуют о размещении участниками бандформирований военной техники в жилых кварталах Шахтерска в 2014 году с целью провокации.

Между тем бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин оскорбил оккупированный россиянами и боевиками анклав на Донбассе, назвав их "недореспубликой".

Автор:
Читайте также
×