"Люди для нее – пыль": как Россия предала "ДНР" и "ЛНР"

17 декабря 2018 16:19 240

Россия навредила абсолютно всем украинцам, но особенно предала сепаратистов и боевиков ЛДНР, которых обнадеживала возможностью признания. Так журналист Денис Казанский прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?", - заявил Лавров в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

По мнению Казанского, этими словами можно характеризовать всю политику Кремля.

"Аннексия Крыма, захват Славянска Гиркиным и последующая мясорубка в этом городе, обещание украинским военным зеленого коридора в Иловайске и расстрел их колонны, недавний захват моряков - все это по мнению Лаврова мелочи, которые украинцы должны понять и простить", - подчеркнул журналист.

В то же время, он добавил, что РФ изначально было удобно, чтобы люди на Донбассе пострадали в оккупации и вернулись под контроль Украины. Таким образом, Кремль навредил как украинцам-патриотам, так и пророссийски-настроенным гражданам.

"Больше всего пострадали те, кто связывал с Россией какие-то надежды. Их просто использовали в качестве расходного материала, заставили умирать ради эффектной картинки в телевизоре, а теперь прямым текстом говорят - они нам не нужны", - заметил Казанский.

"Наглядный пример, почему нельзя иметь дел с Россией. Люди для нее - пыль. Даже те, кого Москва называет "своими" и якобы защищает. Такие вообще обычно страдают больше всех - их при необходимости предают без малейших колебаний", - подытожил журналист.

Напомним, ранее в Украине призвали страны Запада увеличить свое присутствие в Азовском море и усилить санкции против России для предотвращения новых случаев агрессии.

Автор:
Читайте также
×