Невозможно дышать: крымчане продолжают страдать от последствий экологической катастрофы

30 августа 2018 10:0644

Жители оккупированного Россией Крыма продолжают страдать вследствие серьезного загрязнения воздуха серной кислотой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что экологическая катастрофа произошла на севере полуострова, - загрязнение воздуха зафиксировали в Армянске, Красноперекопске и Джанкое.

В перечисленных населенных пунктах сложно дышать, воздух неприятен на запах и удушлив, у всех жителей наблюдаются похожие симптомы аллергии, - неестественная жажда, жжение в носоглотке и тошнота, а детские площадки, транспортные средства, мебель и бытовая техника покрылись либо ржавчиной, либо зеленым налетом.

Примечательно, что оккупационные "власти" Крыма утверждают, что ситуация выходит за пределы нормы, но не несет опасности для жителей полуострова.

Крымчане уверены, что воздух загрязнен из-за выбросов предприятия украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", вред которых усугубляется отсутствием воды в водохранилище.

"Кислотонакопитель сейчас стоит сухой, потрескавшийся от жары и источающий мелкодисперсную пыль сухой концентрированной серной кислоты, разносимую ветрами. При контакте с любой влагой, хоть даже с влажным воздухом, эта пыль превращается в слабый раствор серной кислоты", - описали текущую ситуацию в сети.

Стоит заметить, что буквально на днях в оккупированном Армянске в воздух выбросили неизвестное вещество, из-за которого маслянистым налетом с желтым оттенком покрылись трава, деревья и дома, из-за чего в городе начали расследование экологи.

Напомним, ранее в сети показали фото последствий испарений кислоотстойника завода Фирташа "Титан" возле села Перекоп, - на снимке показана сыпь на теле ребенка, пострадавшего от испарений.

Автор:
Читайте также
×