Экипаж сбитого в Сирии Ил-20 наградят "за мужество": в сети волна недоумения

25 сентября 2018 17:05 146

15 российских военных, которые погибли в крушении разведывательного самолета Ил-20 в Сирии, хотят наградить орденами Мужества.

Об этом заявили 25 сентября в российском оборонном ведомстве.

Отмечается, что награждение хотят посмертно провести "за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии". Также планируют оказать помощь их семьям.

Известный украинский журналист и блогер Денис Казанский поинтересовался: "А в чем было мужество? В том, что их свои сбили по ошибке? Это подвиг?".

"Спасая израильский F-16 от вражеской ракеты, экипаж российского ИЛ-20, мужественно принял удар на себя!", "Самолет, на минуточку, радиоэлектронной разведки знал, что в небе вражеские самолеты и по ним работает ПВО, но все-равно полез в зону обстрела и был уничтожен. В чем подвиг?", "И сбивших наградили. Чтобы не обидно было: попали же", "Такими темпами будут награждать за самоубийство на бутылке", "Наградят орденом "Лох" III степени", - добавили в сети.

Как известно, Ил-20 пропал с радаров на пути на авиабазу Хмеймим в Сирии во время атаки израильских истребителей. Позже стало ясно, что его сбили союзные сирийские военные из российских комплексов С-200.

В Минобороны России ответственность за инцидент возложили на армию Израиля, и решили поставить в Сирию более новые комплексы С-300.

Автор:
Читайте также
×