Крушение Ил-20 в Сирии: в сети подняли на смех "мощный" ответ России

24 сентября 2018 13:59 52

Пользователи интернета подняли на смех "мощный" ответ Российской Федерации на крушение в Сирии российского Ил-20, сбитого силами противовоздушной обороны (ПВО) Башара Асада.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместила журналистка Елена Рыковцева.

"В связи с коварством израильской стороны, которая, цитирую, "прикрылась российским самолетом на линии огня сирийских Вооруженных сил", Шойгу (министр обороны России Сергей Шойгу, - ред.) объявил "меры по наращиванию боевых возможностей противовоздушной обороны сирийской армии", - отметила она.

По словам Рыковцевой, Россия передаст Асаду комплекс С-300.

"Вообще круто. Потерять самолет в результате огня со стороны противовоздушной обороны Асада и принять меры, чтобы ее еще больше усилить. Чтоб еще больше самолетов, которыми "прикрылись"... Ну-ну", - добавила журналистка.

"Это премия от Шойгу за умелую стрельбу и убитых офицеров?", "Сбей российский самолет -получи в подарок С-300", "Скоро будет весело, и новые санкции не за горами", "Если мы сами не будем сбивать свои самолеты, то их будут сбивать солдаты НАТО! Не допустим!" - пишут в интернете.

Напомним, российский самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. В сети бурно отреагировали на инцидент.

Автор:
Читайте также
×