Джона Маккейна увековечат во Львове? Эксклюзив от мэрии

12 октября 2018 13:30 148

Вопрос о переименовании одной из улиц Львова в честь американского сенатора Джона Маккейна будет рассмотрен на ближайшем заседании профильной Комиссии Львовского городского совета.

Об этом говорится в официальном ответе Департамента развития Управления культуры Львовского городского совета на информационный запрос UAportal.

28 августа текущего года в горсовет поступило два обращения от жителей города, которые предложили переименовать одну из улиц Львова в честь Джона Маккейна.

Читайте также: Улица Маккейна в Киеве: в сети высмеяли громкий фейк росСМИ

"Оба предложения будут рассмотрены в повестке дня ближайшего заседания Комиссии по именованию и переименованию названий улиц, проулков, проспектов, площадей, скверов и сооружений в городе Львове", - говорится в официальном ответе.

Напомним, 20 сентября депутат Львовского горсовета Иван Грында выступил с подобным предложением. "Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, неоднократно посещал Киев в самые тяжелые для нас времена, его помощь невозможно оценить. Он был известен резкой критикой в ​​адрес российских властей, а в последнее время часто критиковал и президента США Дональда Трампа за внутреннюю и внешнюю политику, которую тот проводит, в частности, в отношении российского президента Владимира Путина ", - сказано в его депутатском обращении.

Автор:
Читайте также
×