Джон Роджерс умер: кто он, причина смерти, фото

11 ноября 2018 09:22 221

В субботу, 10 ноября, утром в США скончался президент ежегодного международного фестиваля Comic-Con Джон Роджерс.

Об этом сообщает Deadline.

Так, причиной смерти стали осложнения, вызванные раком мозга. У Роджерса остались супруга Джанет Тейт, бывший комик-кон исполнитель, сестра Барбара и брат Дэвид.

В Comic-Con заявили, что вместо цветов сторонники Роджерса могут сделать пожертвования в Американскую ассоциацию опухолей головного мозга или Американский союз гражданских свобод.

Отмечается, что Роджерс стал президентом фестиваля в 1986 году и снова избирался на эту должность каждый год. При этом он дольше всего возглавлял Comic-Con, который начали проводить с 1970 года.

До должности президента фестиваля Роджерс выполнял функции технического координатора этого мероприятия. Он начал работать в Comic-Con в 1978 году, а также работал инженером-программистом в местной телекоммуникационной компании.

Как известно, Comic-Con - это международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего. Фестиваль был основан Шелом Дорфом и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и научно-фантастические фильмы и литературу.

wikipedia.org

Напомним, 8 ноября в Москве (Россия) умер Николай Румянцев, сыгравший одну из самых ярких ролей в детском киножурнале "Ералаш".

Автор:
Читайте также
×