Дудь опозорился перед учительницей

20 февраля 2019 15:09 67

Известного российского журналиста Юрия Дудя, которому накануне предложили "уйти в отпуск" после сразу нескольких провальных интервью, пристыдили за неправильное произношение.

Видеоролик на эту тему на своем канале "Училка vs ТВ" на YouTube опубликовала известная блогер, учительница русского языка Татьяна Гартман.

Женщина высказала мнение, что раз Дудь в рамках своих интервью и деятельности в целом позиционирует себя как человека интеллектуального, то он должен уделять внимание произношению.

В частности, она привела в пример интервью, которое Дудь брал у актера Сергея Бурунова, в рамках которого он говорит слово "черпали" с ударением на букву "а", когда правильно его ставить на "е".

Кроме того, когда Дудь интервьюировал музыканта Александра Маршала, то сказал слово "откупорилась" с ударением на "о", когда правила требуют говорить с акцентом на "у".

Стоит заметить, что в комментариях поддержали учительницу, правда, не все, - некоторые призвали женщину в будущем меньше жестикулировать и мотать головой.

"На политических ток-шоу любят разглагольствовать про "русский мир", но почему-то неимоверно коверкают русский язык!", "Опять страна полуграмотных, как при царе", "Ура. Появился человек, которому не все равно", "Хорошая зарядка для ума", - написали в комментариях.

Напомним, ранее против Юрия Дудя выдвинули судебный иск из-за попранной чести, достоинства и репутации президента РФ Владимира Путина, - самое забавное, что именно сочли оскорблением российского лидера.

Автор:
Читайте также
×