Добровольцы не нужны: появились тревожные новости с Донбасса

12 сентября 2019 12:43 2.9т

В среду, 11 сентября, украинские силовики изъяли много тонн оружия у бойцов добровольческой армии в зоне ООС на Донбассе.

Это может говорить о начале полномасштабного разоружения, сообщает UAportal.

Отмечается, что в этот же день поднялась шумиха вокруг возможной отставки главы МВД Арсена Авакова, ввиду чего на данных о разоружении почти не акцентировали внимание.

По данным полиции, 10 тонн "остатков" оружия добровольцы сразу трех батальонов отдали под Мариуполем после пяти лет участия в боевых действиях.

Вот фото с места событий:

Однако, сразу на нескольких каналах в Telegram констатировали, что на самом деле добробаты вряд ли бы согласились отдать свое оружие по доброй воле, и по факту речь может идти о начале полного разоружения батальонов,

"Добровольцы не нужны государству на этой войне. Мы отдавали стране свои жизни и здоровье, теперь отдаем оружие", - говорят же командиры добровольцев.

По их словам, они не получают никакой поддержки ввиду затишья в боевых действиях, но как только они возобновятся, что возможно в любой момент, о них сразу же вспомнят.

Пока добровольцы останутся в Мариуполе в виде отрядов местной обороны, так им не смогут предъявить претензии, но и они будут рядом с линией фронта на случай необходимости.

"Вчерашнее изъятие оружия у трех батальонов - только начало", - пишут на канале "Шаурма Зеленского".

Как сообщал UAportal, ранее президент Владимир Зеленский немало шокировал украинцев своими планами по разрешению ситуации на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×