Дмитрия Нагиева высмеял критик за роль в "Непрощенном"

30 сентября 2018 18:36 681

Знаменитый российский актер Дмитрий Нагиев подвергся критике за главную роль в фильме режиссера Сарика Андреасяна "Непрощенный".

Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю инженера-строителя Виталия Калоева. Жена и дети главного героя гибнут в авиакатастрофе над Боденским озером. Калоев считает виновным в происшествии авиадиспетчера Петера Нильсена. Он разыскивает и убивает его.

В своей рецензии на фильм "Непрощенный" для издания Meduza кинокритик Антон Долин отметил, что картина напоминает пародию и является более смешной, чем комедии, которые до этого снимал Андреасян.

"Каждый из персонажей — ходячее собрание штампов, причем даже не кинематографических, а сериальных, примерно двадцатилетней давности. Сам Калоев — настоящий мужик с большой буквы. Герой Дмитрия Нагиева, для которого это тоже дебют в специфическом, ко многому обязывающем жанре, ступает твердо и говорит немногословно, с трудноопределимым акцентом, немного похожим на белорусский", - отметил критик.

Также он добавил, что на протяжении всего фильма звучит чудовищно шаблонная и очень громкая музыка.

Самого же Нагиева критик назвал троянским конем фильма "Непрощенный". По его мнению, драматической ролью актер хотел избавиться от комедийного образа прапорщика Задова, физрука Фомы и ресторатора из "Кухни".

"Виноват ли в этом артист, сказать трудно (как правило, артисты не виноваты, только режиссеры), но при виде экранного Калоева трудно сдержать смех. Его напряженная и комически-преувеличенная мимика — особенно складка между бровей и один полуприщуренный глаз, его анекдотическая и явно приклеенная борода, его сдавленные интонации настолько выламываются из традиции причитающегося подобной картине психологического реализма, что вызывают непроизвольную реакцию. Она разрушает все эффекты, на которые рассчитывал постановщик: даже наяривающие за кадром скрипки не спасают ситуацию", - отметил Долин.

Резюмируя, критик добавил, что фильму не подходит даже название. По его мнению, картину лучше было бы назвать "Не простивший".

Ранее блогер BadComedian раскритиковал фильм "Собибор" Константина Хабенского, который Россия хочет выдвинуть на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Автор:
Читайте также
×