Дмитрий Байбородин "засветился" в шпионском скандале: кто он и что известно, фото

10 ноября 2018 12:45 231

К громкому шпионскому скандалу, который на днях разгорелся между Россией и Австрией, причастен сотрудник российской военной разведки Дмитрий Байбородин. Об этом сообщил российский журналист Сергей Канев.

Шпионский скандал разгорелся между Веной и Москвой после задержания в Австрии по подозрении в сборе разведданных для России отставного 70-летнего полковника вооруженных сил страны. Ряд СМИ сообщили, что задержанный на протяжении около 20 лет получал от российского куратора "Юрия" задания и передавал в виде зашифрованных писем или с помощью спутниковой связи данные по миграции, военной авиации Австрии и артиллерийских системах. В результате инцидента канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что глава МИД страны Карин Кнайсль отменила запланированный на 2-3 декабря визит в РФ.

"Мои источники в Генштабе РФ сообщили, что в громком шпионском скандале в Вене с арестом бывшего полковника Минобороны Австрии, каким-то боком якобы фигурирует россиянин Дмитрий Байбородин. Навел справки: Дмитрий Владимирович Байбородин (1974 г.р.) окончил Военный университет Минобороны РФ (факультет иностранных языков и зарубежной военной информации), затем Военно-Дипломатическую академию (на сленге ГРУшников "Консерватория"), в 2004 году работал в представительстве компании "SIEGLOCH MASCHINENBAU GMBH" и "GRUBER & CO. GRUPPEN GMBH", - сообщил Канев в Facebook.

Дмитрий Байбородин

По его данным, в последние годы ГРУшник курсировал между Австрией и Германией и представлялся российским бизнесменом.

"Попытался с ним побеседовать, но он меня заблокировал", - уточнил журналист.

Автор:
Читайте также
×