"Девочка с воздушным шаром" Бэнкси: кто купил картину, что с ней

12 октября 2018 11:59 256

Покупательница картины британского уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", которая самоуничтожилась сразу же после продажи на торгах аукционного дома Sothebyʼs в Лондоне (Великобритания), не будет отменять сделку.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Так, в аукционном доме Sotheby's не назвали покупателя картины, но известно, что это женщина из Европы, которая давно коллекционирует работы Бэнкси. Она намерена сохранить картину и выплатить миллион фунтов за лот.

"Сначала я была в шоке, но постепенно начала осознавать, что, в конце концов, у меня будет важное произведение для истории изобразительного искусства", - заявила владелица картины.

Как известно, одна из наиболее известных работ анонимного художника Бэнкси "Девочка с шаром" самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне.

В 2006 году художник нарисовал единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Полотно было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось в итоге, был встроен и шредер.

Первоначально картина оценивалась примерно в 250-400 тыс. долларов, однако в ходе торгов ее продали за 1,4 млн долларов. Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст до половины на мелкие полоски.

Напомним, в фильме "Веном" оказалась странная любовная сцена.

Автор:
Читайте также
×