Денис Шкаровский избит: кто он и чем помешал НАБУ

31 января 2019 00:54 256

Адвокат Денис Шкаровский был избит сотрудниками Национального антикоррупционного бюро во время проведения обыска у его клиентов.

Об этом рассказал сам пострадавший правозащитник, а также в Police Control Ukraine.

Отмечается, что инцидент случился 25 января, когда адвокат поехал на обыск, проводимый детективами НАБУ в обычной семье.

Юристу заблокировали доступ в помещение, хотя он подтвердил свои полномочия, забрали у него телефон, а также применили против него силу.

Сотрудники НАБУ руководствовались постановлением, в соответствии с которым определили место оказания юридической помощи в коридоре на стуле, а также еще одним документом о необходимости изъятия телефона.

Вследствие этого Шкаровский не имел возможности оказать помощь клиенту и проконсультировать его, он был допрошен без присутствия адвоката, хотя обязательность пропуска адвоката на место обыска гарантирована конституционно.

На изъятом телефоне были свидетельства противоправных действий, а также документы и информация, представляющие собой профессиональную тайну.

Кроме того, было оказано давление и на свидетелей, - в доме, где была семья с малолетними детьми, ходил спецназовец в полной экипировке и с автоматом.

При этом, факт получения телесных повреждений адвокатом задокументировал врач.

Шкаровский считает, что происшествие можно квалифицировать по статье о разбое, совершенном группой лиц.

Напомним, ранее в Запорожье жестоко избили общественного деятеля Сергея Мазуренко.

Автор:
Читайте также
×