Сергей Мазуренко избит: кто он и кому насолил в Запорожье

16 января 2019 20:42 700

15 января в Запорожье избили лидера общественного движения "Трезвые дворы" Сергея Мазуренко, из-за чего тот серьезно пострадал.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал его друг Андрей Лукин.

Отмечается, что Мазуренко вместе с соратниками мониторил и пресекал продажу в запорожских аптеках наркотических препаратов, осуществляемую без рецепта и проверки возраста, - благодаря ему изъяли из продажи лекарства на десятки тысяч гривен.

Постоянно активист зарабатывал установкой решеток, - накануне ему позвонили именно по этому вопросу, договорились с ним о проведении замеров. По приезду на место он был избит группой из пяти людей, вооруженных молотком и бейсбольными битами.

На данный момент он находится в больнице, где диагностировали травму головы, перелом руки и другие повреждения. В сети показали видео с избитым Мазуренко:

Активисты смогли достать запись разговора пострадавшего с преступниками, и теперь пытаются идентифицировать злоумышленников по голосам:

Основной версией причин нападения считают общественную деятельность Мазуренко, препятствование незаконному обороту наркотиков в Запорожье.

"Это люди, для которых деньги не пахнут", - высказался о нападавших Лукин.

По его словам, на месте преступления нашли три камеры видеонаблюдения, и полиция уже работает над получением записей с них.

Напомним, что сегодня утром в Харькове неизвестные напали на офицера уголовного розыска Нацполиции Алексея Логвиненко.

Автор:
Читайте также
×