Денис Черевниченко сядет надолго: кто он и как убил копа

10 апреля 2019 10:37 553

9 апреля в Кировоградской области задержали 22-летнего Дениса Черевниченко, который пару недель назад убил полицейского Михаила Бичевого вследствие драки в Демидове Киевской области.

После совершения преступления мужчина скрывался от правоохранителей, сообщает UAportal.

Отмечается, что инцидент случился 24 марта в кафе, где 22-летний Михаил Бичевой отдыхал в свободное от работы время, - увидев, что посетители затеяли драку, полицейский решил вмешаться, но один из участников конфликта ударил его по голове, отчего тот упал на асфальт без сознания.

Медики установили на месте небольшое сотрясение мозга, но коп отказался ехать в больницу и вернулся домой в общежитие. Однако, на следующий день он не вышел на связь, после чего его нашли уже при смерти. Оказалось, что удар стал причиной серьезной травмы, вызвал сильный прилив крови в мозгу и отек. Полицейского не спасли.

Михаил Бичевой

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, которые привели к летальному исходу.

Выяснилось, что нападавшим является уроженец Гостомеля Киевской области без уголовного прошлого, Денис Черевниченко, который ушел в бега, выбросил мобильный и скрылся с поля зрения всех родных и близких.

Денис Черевниченко

Ему объявили о подозрении заочно и задержали его спустя 17 суток поисков, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал UAportal, около недели назад в Москве случилась другая трагедия с представителем правоохранительных органов, - полицейского во время оформления ДТП сбил на большой скорости таксист, лишенный прав за пьяное вождение.

Автор:
Читайте также
×