Декларация независимости от Путина: Слава Рабинович о ляпе Ольги Глацких и финальном коллапсе

07 ноября 2018 22:26 3.1т

Заявление российской чиновницы Ольги Глацких о том, что "государство ничего не должно" детям, свидетельствует об "абсолютной полной деградации" путинского режима и "выглядит как последний шаг перед тем, как всё это взорвется в каком-то финальном коллапсе".

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя ее слова, блогер сказал: "Правильно было бы сказать: "государство вам ничего не должно" с двумя оговорками – во-первых, "вы должны государству", а во-вторых, государства, как это прописано в Конституции, как такового нет, "государство – это мы", Путин и его ОПГ".

Читайте также: Слава Рабинович: Лукашенко устроил клоунаду с Донбассом

В этом контексте он уточнил, что именно граждане РФ должны государству. "Всё. Должны пушечное мясо кидать в Украине, в Сирии, раньше – в Афганистане и где-то еще. Должны налоги, должны сборы, должны акцизы… Короче говоря, должны всё, что, как они выражаются, можно считать баблом".

Рабинович напомнил о Декларации независимости США, принятой в 1776 году, 242 года назад. И, проводя параллель с современной Россией, сказал: "Возможно, очень скоро российское народонаселение постепенно начнет становиться народом в понимании этого слова как "нация", и с опозданием на 242 года по сравнению с американским народом выпустит свою Декларацию независимости. В данном случае независимости не от британской короны и налогообложения британской короной граждан США, а независимости российского народа от Путина и его ОПГ".

"После чего включается еще один важный документ из тех времен: no taxation without representation, который означает: если народ не имеет своих представителей во власти, то народ не обязан платить такому государству, такой власти налоги", - продолжил финансист.

Возвращаясь к заявлению Глацких, он заметил: "Эта чиновница считает именно так, как она сказала, и на самом деле она всего лишь озвучила то, что считают они все, поэтому они не просто не имеют права быть во власти. Они должны немедленно пойти в школу и изучать основы конституционного строя Российской Федерации, чтобы понять, для чего существует государство, какой конституционный строй, что он подразумевает, зачем государство нужно, каким образом собираются налоги и для чего эти налоги существуют".

Читайте также: Слава Рабинович о потайном смысле санкций России против Украины

Блогер напомнил ряд основ конституционного права. "На самом деле, все эти люди существуют на деньги налогоплательщиков. Они наняты налогоплательщиками, которые, в свою очередь, изначально собрались и добровольно решили, что устройство государства будет вот таким – как это прописано в Конституции. Граждане заключают контракт с наемными менеджерами, которые на деньги налогоплательщиков исполняют элементарные функции любого нормального государства во имя и для граждан".

"Вообще, вся эта история от начала до конца, включая ее увольнение, показывает последние стадии полнейшей деградации путинского режима. Тяжело представить себе более ужасные гримасы этой деградации. Всё это настолько за пределами добра и зла и даже фарса, что выглядит как последний шаг перед тем, как всё это взорвется в каком-то финальном коллапсе. Абсолютная полная деградация", - резюмировал Рабинович.

Напомним, российская чиновница Ольга Глацких, которая занимает пост директора департамента молодежной политики Свердловской области РФ, в одночасье стала звездой интернета благодаря одной-единственной фразе. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в регионе, она неожиданно сказала: " Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать ". В настоящее время она отстранена от должности.

Автор:
Читайте также
×