Слава Рабинович: Лукашенко устроил клоунаду с Донбассом

02 ноября 2018 08:08 2.6т

Предлагая обеспечить контроль неподконтрольного участка украино-российской границы и проведение выборов на оккупированной территории Донбасса президент Беларуси Александр Лукашенко "не понимает, о чем говорит".

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя инициативу президента Беларуси, он заметил: "Лукашенко много чего говорил за последние 20 лет. Не знаю, какие цели он преследует своими заявлениями по этому вопросу, которые на самом деле достаточно сильные, но звучат они довольно смешно. Человек, который узурпировал власть в Беларуси, который превратил выборы любого уровня в этой стране в декоративный институт, напоминающий то же самое в России – он говорит о том, что мог бы обеспечить выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР"? Скорее всего, Лукашенко даже не понимает, о чем он говорит. Видимо, он не понимает, что такое демократические, свободные, справедливые выборы".

Читайте также: Слава Рабинович о потайном смысле санкций России против Украины

В этом контексте блогер напомнил о том, что в оккупированных районах востока Украины "существует колоссальная гуманитарная катастрофа", что война заставила миллионы местных жителей стать внутренними переселенцами, которые не могут принимать участия в выборах в "ДНР" и "ЛНР".

"Россия не собирается при Путине это положение менять в ту или иную сторону. Поэтому выборы там – справедливые, демократические и свободные – на сегодняшний и даже на завтрашний день невозможны", - подчеркнул Рабинович.

Он также убежден в том, что обещание президента Беларуси обеспечить контроль над государственной границей относится к разряду невыполнимых. "Если Лукашенко увидел, что можно выращивать королевские креветки в Беларуси, собирать бананы, вылавливать редкие породы рыбы и все это экспортировать в Россию, то точно так же Лукашенко может "обеспечить" контроль за российско-украинской границей", - заметил блогер.

Читайте также: "Боюсь, прибегнут к этому": Слава Рабинович назвал сценарий спасения Путина

По его словам, напоминание Кремля Лукашенко о том, что в донбасских "республиках" имеются "главы", с которыми необходимо согласовывать все эти вопросы – "из той же оперы". "Абсолютно бессмысленная клоунада, которая не приносит никакой тактической или стратегической пользы, кроме сугубо пропагандистской", - подчеркнул Рабинович.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны обеспечить контроль над неподконтрольным участком украино-российской границы, а также проведение на оккупированной территории выборов. Позже в Кремле ему напомнили, что эти вопросы должны быть согласованы с "руководством" ОРДЛО.

Автор:
Читайте также
×