Ольга Глацких попала в скандал. Кто она и что сморозила

05 ноября 2018 11:44 5.3т

Директор департамента молодежной политики Свердловской области России Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи, поскольку "не просило ее рожать".

Эта фраза вызвала бурное обсуждение в сети и дало чиновнице известность, которой у той никогда не было.

Отмечается, что в Кировграде проходила встреча с молодыми волонтерами, на которой Глацких задали вопрос о финансировании детских проектов в регионе.

В ответ на это чиновница заявила, что власти и так дают деньги на мероприятия, имея при том "трехкопеечные зарплаты", призвала молодежь пересмотреть взгляды на долг государства перед ними и приготовиться все делать самостоятельно.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать", - заявила она.

Видео фрагмента с этой встречи опубликовали в YouTube:

Стоит заметить, что по данным властей Свердловской области встреча произошла еще 24 октября, однако, скандальное видео появилось в сети лишь накануне.

Слова Глацких вызвали бурное обсуждение. В частности, россияне поинтересовались, почему в таком случае они должны платить государству налоги, содержать армию, когда то в ответ ничего им не дает.

"Спросите у родителей этой ТП, нах*я они это родили. Государство их не просило", "Мои родители и я уже больше 30 лет платим налоги, куча акцизов, которые тоже включены в цены товаров. Какого я два года это государство защищал? Чтобы это простигосподи вот такое пиз*ело?", "Так может пошло оно на х*й это государство? Буду платить все налоги, защищать и соблюдать нормы мамы с папой", "Дорогуша, а откуда берутся защитники родины или налогоплательщики?", "Если государство ничего не должно, то зачем оно нужно?", "А эту овцу можно в военкомате цитировать?", "Ну а вы нам тогда, Ольга, зачем нужны?", "Компетенции ноль", "Сидит вся расфуфыренная, вот ее родителей точно не просили рожать такое убожество", "Ну пусть идет и вешается, ее тоже не просили рожаться, и налоги на ее зарплату я не обязан платить", - написали в комментариях.

Ольга Глацких родилась в 1989 году, сделала спортивную карьеру как художественная гимнастка, в сборной России ее называли "лесной нимфой" за грацию, но в 17 лет решила уйти из спорта.

После этого она выучилась на политологии МГУ и на финансовый менеджмент в Финансовой академии при правительстве РФ.

Прошла практику в Министерстве спорта, занимала мелкую должность в Минтранспорте, работала менеджером в компании, предоставляющей услуги в сфере политического консалтинга, а с 2016 года возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области.

Примечательно, что Глацких также является членом координационного совета сторонников Свердловского регионального отделения "Единой России", - партии, которую возглавлял лидер РФ Владимир Путин, и от которой он баллотировался в президенты.

Напомним, что ранее произошел скандал с министром труда, занятости и миграции в Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что в России можно питаться "сбалансировано и диетически" на 3,5 тысячи рублей (около 1,5 тыс. гривен), - после этого ее скоропостижно уволили, скандал вокруг этих слов едва утих.

Также ранее депутат российской Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина вызвала проклятия, когда пыталась объяснить избирателям "плюсы" пенсионной реформы.

Автор:
Читайте также
×