"Давайте будем честными..." Портников вскрыл карты Медведчука по Украине

17 июля 2019 15:16 2.2т

Кум президента России Владимира Путина, украинский политик Виктор Медведчук избегает разговоров о планах на возвращение аннексированного РФ Крыма, поскольку Кремль не откажется от него.

Об этом рассказал авторитетный публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

По его словам, Путин воспринимает Медведчука как человека, который поможет вернуть Украину в сферу влияния России.

Подобная ситуация наблюдается в Молдове и Грузии, - в обеих странах сильные пророссийские настроения, ввиду чего Кремль может при желании заставить сепаратистов пойти на воссоединение с официальной властью при условии сохранения влияния на страну в целом.

В случае прихода в Украине пророссийской власти, таким же образом могут и вернуть Донбасс, посредством введения федерализации, особого статуса, прямых переговоров с террористами, сохранение позиций россиян в регионе под видом "народной милиции".

Все эти сценарии неоднократно называли как в Кремле, так и посредством Медведчука.

Однако, остается один важный вопрос, - какой будет судьба Крыма.

Проблема в том, что Россия законодательно сделала украинский полуостров одним из субъектов государства, и даже не рассматривает вопрос его возвращения, поскольку потеря территории разрушит ореол "собирателя земель" вокруг Путина.

Медведчук в контексте разговоров о полуострове говорит лишь то, что он украинский, не говоря ничего о вариантах его возвращения, в то время как о заложниках, отношениях с Россией, оккупации Донбасса он может свободно и много говорить.

"Но про Крым он говорит только одно: Крым – украинский. А дальше? Готово ли будет российское руководство признать эту точку зрения даже если в Киеве появится сочувствующий Путину президент? Давайте будем честными: не будет готово. Для Владимира Путина вопрос о Крыме закрыт", - подчеркнул Портников.

По его мнению, вопрос принадлежности Крыма будет проблемой для налаживания отношений между Киевом и Москвой для любой власти в Украине, вне зависимости от того, кто будет у руля, - Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Виктор Медведчук.

Как сообщал UAportal, ранее Портников раскрыл, зачем Владимиру Путину так сильно нужен прямой телемост с Украиной.

Автор:
Читайте также
×