"Дал бы всем по бошке за "можем повторить"": Притула рассказал удивительную историю о своем деде-ветеране

09 мая 2019 17:45 177

Известный украинский шоумен Сергей Притула рассказал историю о своем деде-ветеране, прошедшем тернии Второй мировой войны и объяснил, почему у них не сходились точки зрения в отношении к бандеровцам.

Об этом сообщает UAportal.

Притула в посте на своей странице в социальной сети Facebook напомнил, что его деда, как и многих других в те времена, насильно погнали воевать за СССР.

"Воевал за Краков, зашел в Вену. Уличные бои, осколок, госпиталь, дослужил, вернулся домой. Жил с осознанием принадлежности к великой победе над нацизмом", - отмечает он.

Притула добавил, что у него с его дедом расходились мнения касательно бандеровцев.

"Но на то есть свои причины. Он жил в Советском Союзе и за него воевал. Я живу в Независимой Украине. За которую воевали бандеровцы", - утверждает шоумен.

Также, как заверил Притула, его дед до конца стоял за справедливость, и если бы сейчас был бы живой, не исключено, что сражался бы с российско-террористическими войсками на Донбассе.

Кроме того артист подчеркнул, что война символизирует ужасы и жертвы, а провокационные заявления не должны никем больше озвучиваться.

"Василий Михайлович сегодня дал бы по бошке любому существу, которое попало бы под руку с фразой "можем повторить", - заключил Сергей Притула.

Ранее артист рассказал трогательную историю о своем знакомстве с активистом Евромайдана Василием Галамаем.

Автор:
Читайте также
×