"Да, Беня, мысль о том, что Порошенко выгоден Путину - очень глубокая": блогер о главной ставке Коломойского

23 декабря 2018 11:43 1.1т

Блогер Карл Волох считает, что бизнесмен Игорь Коломойский делает сейчас основную свою ставку на победу на выборах президента Украины Юлии Тимошенко.

Так, в своем Фейсбуке Волох, комментируя последние интервью Коломойского (а он их поочередно дал журналистам Соне Кошкиной, а затем Дмитрию Гордону), пишет, что бизнесмен заключил с Тимошенко сделку: обеспечить ей беспрецедентную медиаподдержку в обмен на ее поддержку в адрес Коломойского в случае прихода к власти.

При этом блогер считает абсурдным утверждение Коломойского, что нынешний президент Петр Порошенко якобы очень выгоден президенту РФ Владимиру Путину.

"И - да, Беня, мысль о том, что Порошенко выгоден Путину - очень глубокая. Путину вообще очень выгодна Украина в ЕС, НАТО, с сильной армией и автокефалией, сколотившая беспрецедентную международную антироссийскую коалицию . А вот традиционно промосковская, антинатовская, купленная с потрохами ещё в 2009 Юля Путину, конечно, совсем не подходит", - пишет Волох.

"Приблизительно тот же уровень достоверности, что и тезис о западных санкциях, укрепляющих российскую экономику. В общем, позорище", - заключает он.

При этом нардепов Владимира Парасюка и Александра Шевченко блогер называет "мелкими проектиками" Коломойского.

Автор:
Читайте также
×