Чубаров рассказал, когда возобновят поставки днепровской воды в Крым

14 сентября 2018 12:5998

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров рассказал, когда возобновят поставки днепровской воды в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Ксения (Собчак, - ред.) не приедет (в Украину, - ред.). Говорят, что приболела. Но общественности расслабляться пока еще не стоит... Начнет поступать днепровская вода в Крым. Даже не сомневайтесь. Сразу после деоккупации полуострова. Соответственно, основное русло Северо-Крымского канала и ответвления от него следует держать в исправности..." - отметил он.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Напомним, в начале июля в населенных пунктах восточного Крыма резко ухудшилась ситуация с водообеспечением населения.

Кроме того, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×