"Что же вы раньше молчали?!" Портников задал ряд острых вопросов российским журналистам

12 июня 2019 12:18 1.4т

Освобождение журналиста Ивана Голунова из-под стражи связано не с протестной волной его коллег, молчавших при незаконных арестах множества граждан, а по воле российских властей.

Об этом пишет Виталий Портников для издания "Грани", передает UAportal.

По словам журналиста, в тюрьмах и колониях РФ продолжают находиться сотни заложников, о которых российское общество даже не вспоминает, в том числе Олег Сенцов и Эдем Бекиров. Российские средства массовой информации не пишут об этом, а просьбы к Путину так ни к чему и не привели.

Кроме того, отмечает Портников глава редсовета "Новой газеты" Дмитрий Муратов акцентировал внимание на том, что уголовное дело в отношении Голунова было прекращено только после консультаций омбудсмена Москальковой с Путиным.

Следовательно, аргументы российских журналистов о том, что их коллегу отпустили из-за общественного резонанса, в корне не верны – ведь если бы Путин принял принципиально другое решение, то данная кампания вряд ли бы продолжилась. В недавнем прошлом различные призывы к властям так ничем и не заканчивались, поскольку на это не было воли "верхушки".

Также Портников задал ряд вопросов журналистам о том, почему они раньше так массовой не возмущались беспределом российских правоохранительных органов в случаях Сенцова, Голунова, крымского журналиста Семена и других личностей.

"Потому что поддерживали политику Путина? Потому что понимали, что протест ни к чему не приведет?" – подчеркнул эксперт.

Ранее Портников высмеял Путина за снисходительное отношение к Зеленскому.

Автор:
Читайте также
×