Что такое Kyiv Food Market и в каком криминале замешан его совладелец Бейлин

10 октября 2019 08:52 290

Президент Владимир Зеленский проведет длительный пресс-марафон в столичной локации Kyiv Food Market, одного из владельцев которого - Михаила Бейлина – разыскивает НАБУ.

Об этом сообщает UAportal.

"Глава государства ответит на вопросы журналистов в течение всего дня. Место проведения: Kyiv Food Market. Формат мероприятия: представители медиа будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек", - говорится на странице ОП в Facebook.

Kyiv Food Market это трендовое заведение в формате рынка еды, оно находится в Киеве на территории завода "Арсенал".

Владельцами Kyiv Food Market являются одесский ресторатор Алекс Купер и киевский бизнесмен Михаил Бейлин.

Kyiv Food Market

Также читайте: "В очередь, сукины дети!" В сети высмеяли абсурдный пресс-марафон Зеленского на Kyiv Food Market

При этом Бейлин замешан в скандальном деле о хищении десятков миллионов гривен из "Укрзализныци".

Детали криминального дела

2 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили трем лицам о подозрении в причинении 20 млн грн ГП "Укрзализнычпостач" (филиал АО "Укрзализныця") и покушении на завладение еще 44 млн гривен этого же госпредприятия.

Речь идет об экс-народном депутате от БПП Валерии Ищенко, его финансовом советнике и Михаиле Бейлине – экс-внешатном советнике Главы Администрации Президента Украины в 2015 и 2016 годах.

В Бюро отметили, что местонахождение двух последних лиц не установлено.

По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к Ищенко с просьбой содействовать в организации схемы поставок метизной продукции на "Укрзализныцю" по завышенным вдвое ценам. Нардеп согласился. Его помощник также приобщается к совершению преступления.

Следователи выяснили, что Ищенко также обратился к Бейлину, чтобы он оказал влияние на должностных лиц ГП "Укрзализнычпостач".

Служащие ГП должны были обеспечить победу на торгах и заключение договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступления цене.

Расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали в январе 2016 года.

Связь с БПП

Украинские СМИ писали, что Бейлин был внештатным советником экс-руководителя администрации президента Бориса Ложкина. Считают, что он был уполномочен принимать решения по Мининфраструктуры и МинАПК, и был неофициальным "смотрящим" по этим ведомствам.

На внеочередных выборах в парламент в 2014 году Бейлин баллотировался в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко под 83 номером.

Напомним, Офис президента по неизвестной причине отказал многим влиятельным журналистам в аккредитации на пресс-марафон Владимира Зеленского, который пройдет в Kyiv Food Market.

Автор:
Читайте также
×