Что сегодня случилось с городской электричкой Киева? Разъяснение инцидента, фото

22 октября 2018 11:59 202

Утром в понедельник, 22 октября, на Троещине в Киеве горожане заблокировали движение городской электрички.

Соответствующие фото с места были опубликованы в соцсетях.

По данным коммунального предприятия "Киевпастранс", инцидент случился около 08:15 на станции "Троещина 2", - люди вышли на пути, поскольку электричка приехала с четырьмя вагонами, и некоторым людям пришлось залезать в кабину машиниста, на состав зацеперами, чтобы поместиться на ней.

В 09:05 люди покинули пути, и электричка смогла уехать.

Представительница пресс-центра "Киевпастранса" Людмила Сергиенко заявила, что задержки электричек, из-за которых все люди потом просто не помещаются в вагоны, происходят по вине "Юго-Западной железной дороги", которая дает приоритет в движении поездам.

"Некоторые поезда городской электрички опаздывают не по причине, что машинист не вовремя выехал, а по причине того, что стрелки, которые переключаются на пути, они переключаются с приоритетностью для скоростных поездов", - сказала она.

Сергиенко признала, что 22 октября поезд пришел без одного вагона, - об этом не предупредили, поскольку поломка произошла внезапно.

Стоит заметить, что в соцсетях инцидент сравнили с ситуацией с поездами в Индии, где из-за загруженности часты случаи аварий.

Автор:
Читайте также
×