Что Путин говорил о Зеленском: видео

02 апреля 2019 08:57

Президент России Владимир Путин всего один раз публично высказывался о лидере президентской гонки в Украине, шоумене Владимире Зеленском.

Это было на его большой пресс-конференции, которая прошла в конце декабря 2018 года, сообщает UAportal.

Отмечается, что в рамках мероприятия один из журналистов поднял тему незаконного захвата украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

Путин по канонам российской пропаганды назвал инцидент "провокацией", в которой обвинил украинского лидера Петра Порошенко, стремящегося поднять свои рейтинги на войне с Россией.

При этом, по его словам, тому это удалось, поскольку популярность президента на тот момент поднялась до 12% и позволила ему подняться до второго места в рейтинге, сразу за Юлией Тимошенко.

Среди четверки лидеров политических симпатий в Украине на тот момент он упомянул также Юрия Бойко и Владимира Зеленского, - и на данный момент это был единственный раз, когда Путин высказывался об украинском шоумене.

Напомним, что 25 ноября 2018 года украинские корабли "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" были незаконно захвачены Россией у Керченского пролива в Азовском море, - суда переходили из Одессы в Мариуполь, когда в нейтральных водах их атаковали россияне, заявив о нарушении территориальных вод оккупированного Крыма.

В плену России теперь находится 24 украинских моряка.

Ранее UAportal писал, как выборы президента Украины развеяли иллюзии Кремля и Владимира Путина, в частности.

Автор:
Читайте также
×