Путин утратил иллюзии на выборы в Украине

02 апреля 2019 08:19 1.3т

Ни один из кандидатов в президенты Украины в полной мере не удовлетворит имперским амбициям главы страны-агрессора, России, Владимира Путина.

Об этом известный украинский журналист, корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк высказался в интервью "Эхо Москвы", сообщает UAportal.

Прежде всего, понятно, что перспектива второго срока Петра Порошенко на посту президента Украины особо не нравится Кремлю.

Путин называет его "фанатом войны", не желает с ним вести переговоры даже о непосредственном спасении жизней людей, и рассчитывал, что во второй тур вместе с шоуменом Владимиром Зеленским пройдет Юлия Тимошенко.

Однако, иллюзии Кремля в отношении других кандидатов тоже развеялись.

Это можно понять по одному из последних выпадов представителя Путина Дмитрия Пескова, который назвал украинские выборы едва ли не самыми "грубыми, грязными и ожесточенными" в истории, хотя в президентской гонке сейчас лидирует относительно лояльный к Москве кандидат Зеленский.

Так, судя по всему, в России поняли, что кто бы в итоге не вышел победителем со второго тура выборов, - даже самый откровенно пророссийский украинский президент не сможет позволить себе так сильно прогнуться перед агрессором и сдать оккупированный Крым.

Напомним, ранее стало известно, какую серьезную проблему с "русским миром" в Украине показали итоги первого тура выборов президента.

Автор:
Читайте также
×