"Что они курят в АП?": в сети обсуждают два противоположных месседжа Зеленского

23 мая 2019 17:17 1.8т

Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан 22 мая заявил о возможном проведении референдума касательно мирных соглашений с Россией.

После разгоревшегося вокруг этого заявления скандала, 23 мая сам Зеленский рассказал, что речь об информацонном опросе граждан, а не о законодательном референдуме, сообщает UAportal.

"Окончательное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки, проблемные для восприятия теми или иными, может быть вынесено на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество приняло такое решение, подходят ли те или иные договоренности", - заявил Богдан в среду.

В четверг президент на встрече с активистами озвучивает совсем иной месседж, и в его интерпретации речь идет уже не о решение через референдум, а лишь о разговоре с людьми.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", - сказал Зеленский.

После таких противоречивых заявлений президента и главы его администрации украинцы оказались в растеряности.

"Что он курит со своей АП? В теченик часа взаимоисключающие заявления", "Опрос можно намного проще провести, а на референдум уйдут сотни миллионов бюджетных денег", "Для дятлов - заказываешь трем фирмам опрос ,платишь и вуаля - опрос готов - нафига мозги народу иметь?", - пишут пользователи в комментариях под новостью о заявлении Зеленского.

Днем ранее из-за предложения Богдана провести референдум украинцы в соцсетях запустили флешмоб с хэштегом #Вова_йди_у_сраку.

Автор:
Читайте также
×