Чигири влипли в историю с фекалиями: что это за село

09 января 2019 18:50 126

Российская деревня под названием Чигири в районе Амурской области стала известной на просторах интернета. Здесь по причине переполнения септиков появилась так называемая "фекальная горка", где катаются дети.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Амур Инфо".

Как утверждает местный житель Алексей, впервые о данном инциденте стало известно еще в сентябре прошлого года, когда в трехэтажных домах было зафиксировано переполнение септика, вследствие чего содержимое вышло на улицы. Тогда проблема была решена при помощи ассенизаторов.

И вот, уже под новый год, септик не просто переполнился, а распространился дорогой вниз по местным домам, в результате чего образовалась горка, на которой катаются дети.

Согласно информации из Чигирей, данный инцидент стал возможен после того, как местная управляющая компания отказалась обслуживать несколько трехэтажных домов, жильцы которых приняли принципиальное решение о нежелании платить за вывоз сточных вод по причине необоснованно высокой цены за подобные услуги. Вследствие этого пострадали частные дома под самой горкой, где были построены трехэтажки.

Также стало известно, что жители Чигирей обращались в соответствующие инстанции для решения вопроса. В администрации Благовещенского района пообещали "ликвидировать горку" до 12 января, в противном случае пригрозив компании, занимающейся откачиванием сточных вод, аннулированием лицензии.

Автор:
Читайте также
×