Чехия - Украина: история с задержанными украинскими фанатами получила продолжение

11 сентября 2018 12:1216

В УЕФА начали расследование инцидента с участием украинских фанатов и полицией во время матча Лиги наций Чехия - Украина (1:2).

Дело касается украинской стороны, то есть Федерации футбола Украины и сборной: УЕФА предъявляет претензии из-за неприемлемого поведения зрителей, использование ими пиротехники, а также то, что фанаты пытались выбежать на поле и бросали на поляну различные предметы.

Свой вердикт комитет по этике УЕФА вынесет 27 сентября.

Напомним, что конфликт фанатов и полиции начался через мгновение после финального свистка в матче на стадионе имени Валенти в городке Угурске Градиште. Главный тренер сборной Украины подошел к трибунам, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку, а в этот момент кто-то из них пытался выбежать на поле, почему сразу попытались помешать правоохранители.

Отметим, что судьба игры решилась на последних секундах, когда Александр Зинченко забил гол и принес победу сине-желтым. Поэтому болельщики находились в повышенном эмоциональном состоянии. В конце концов все завершилось задержанием фанатов: в отделении оказалось по разным данным 7-8 украинский, которых впоследствии выпустили - после оплаты штрафа.

Интересно, что УЕФА также выдвинула претензии и чешской стороне - в первую очередь за неисправности системы освещения, через которую произошла задержка начала игры.

Напомним, темнота на стадионе вдохновила украинских фанатов на исполнение знаменитой песни о президенте России Владимира Путина.

Как известно, матч Лиги наций между сборными Украины и Словакии во Львове 9 сентября (1:0) прошел без зрителей как раз из-за санкций УЕФА относительно украинской федерации из-за поведения фанатов на одном из матчей 2015 года.

Автор:
Читайте также
×