Будут бомбить? Сеть взбудоражил самолет-разведчик США вблизи Керченского пролива

23 сентября 2018 18:4324

В воскресенье, 23 сентября, самолет-разведчик Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал полеты вблизи Керченского пролива, что вызвало волну обсуждения в сети.

Соответствующий пост на своей странице разместил политолог Кирилл Сазонов.

"Как считаете, будут бомбить? Или просто враг не должен расслабляться? Ну, уж сбивать у россиян точно духу не хватит, и вполне логично лишний раз это всем продемонстрировать", - написал он.

"То наши в Азовское море ведут. Старший брат все видит", "Там наши катера недалеко. Мост недавно прошли. Пасут поляну", "Бомбить - нет. Посмотрят на убогих и полетят дальше", - пишут в интернете.

Как известно, 23 сентября украинские военные корабли - поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" - вышли в Азовское море.

Напомним, Украина может пустить в Азовское море корабли НАТО без согласования с Российской Федерацией в случае пересмотра Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Так, Украина намерена сделать Азовское море "обычным", то есть таким, где у каждого из прибрежных государств есть собственные территориальные воды, а остальная часть считается открытой, в том числе для прохода судов третьих стран. В связи с этим без дополнительного согласия на то России в Азовское море смогут заходить, например, корабли стран НАТО.

Читайте также материал UAportal о создании военно-морской базы Украины в Азовском море: Украина придумала приманку для РФ в Азовском море - Арестович.

Автор:
Читайте также
×