Будем вместе с Украиной: у боевиков на Донбассе заметили интересные настроения

21 августа 2018 14:5130

Сторонники террористических ДНР и ЛНР считают, что в случае проведения предложенного президентом РФ Владимиром Путиным нового референдума на Донбассе оккупированные территории вернутся в состав Украины.

Об этом в интервью UAportal рассказала писательница Олена Степова, которой в 2014 году из-за прихода "русского мира" пришлось покинуть родной Свердловск.

"Я прочитала на странице одного террористического батальона, за которым потихоньку слежу, что они уверены: этим Путин предал уже окончательно. Пишут: "Нам придется тогда действительно объединяться с "укропами" и, чтобы смыть свое предательство перед Украиной кровью, идти вместе с ними на Россию"...", - рассказала она.

По словам писательницы, через несколько дней указанный батальон боевиков понес страшные потери в результате обстрела. При чем обстрел был не со стороны украинских военных, которые расположены очень далеко от места дислокации этих боевиков.

Также Степова предполагает, что "референдум" является своеобразной проверкой для Украины и Европы. Но также это предложение покажет, "как будут вести себя "новороссы", если им выкрутить шеи на 360 градусов.

Напомним, во время встречи в Хельсинки с президентом США Дональдом Трампом Путин предложил провести референдум для разрешения конфликта на Донбассе. В свою очередь американский президент попросил не обсуждать публично идею референдума на Донбассе и дать ему время все обдумать.

Больше читайте в материале UAportal - Кремль принял решение по Донбассу: фанаты ДНР-ЛНР готовы идти войной на Россию.

Автор:
Читайте также
×