Больной ребенок не интересует: в сети рассказали о проблемах со "скорой помощью" в Крыму

02 августа 2018 17:445

На территории оккупированного Россией Крыма кареты "скорой" медицинской помощи не едут на вызовы, а медучреждения переполнены.

Соответствующие жалобы местные жители опубликовали в сообществе "Голос Ялты" в соцсети.

"В четверг у ребенка (3 года) была температура 40,1, минут 40 звонил и на линию 103, и на мобильный, никто не отвечал. Пришлось на такси ехать в Ливадию, где с таким гонором на нас посмотрели и сказали, мол, чего вы сюда приперлись, вам надо в инфекционку. Обидно, что у ребенка высокая температура, жара, пробки, "скорая" хоть как-нибудь быстрее поехала бы, и в сопровождении с врачом", - пожаловался житель Ялты.

"На днях девушка сломала или вывихнула сильно ногу, - в "скорой" сначала ответили, что все машины заняты, через 10-15 минут ответили, что выехали (мы местные жители, ждали на месте больше часа, машины не было), позвонили еще раз, ответили, что никого не увидели и уехали!", - добавили в сети.

"Скорую помощь по пустякам не беспокоить!", - прокомментировали ситуацию на странице в Twitter RoksolanaToday&Крым.

Стоит заметить, что в сети также рассказали, как обстоит ситуация в больницах Евпатории: "Мужа положили в хирургию, но он лежит в коридоре, в палатах мест нет, в самом отделении бардак, к людям врачи даже не подходят".

Напомним, ранее в сети критически оценили, во что за годы оккупации "власти" Крыма превратили полуостров.

Автор:
Читайте также
×