Больное общество. Филатов объяснил, почему полиция не раскрыла дело Гандзюк

05 ноября 2018 07:23 91

Нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, от последствий которого она скончалась накануне, не раскрыли, поскольку система правоохранительных органов в Украине находится в параличе.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

"Смерть Екатерины еще один раз показала не только паралич правоохранительных органов, но и продемонстрировала насколько больно всё наше общество, находящееся в тяжелейшей фрустрации", - подчеркнул Филатов.

Он заметил, что те же люди, которые заявляют, что полиция не хочет искать нападавших на Гандзюк, сами и развалили систему сыска, - часть правоохранителей люстрировали, часть отправили на пенсию, а остальные сбежали сами после введения электронного декларирования.

Городской голова Днепра также добавил, что суды в Украине фактически уничтожены, и общество еще в полной мере оценит степень деморализации этой ветви власти.

Напомним, что 31 июля на Гандзюк в Херсоне неизвестный совершил нападение, выплеснув ей в лицо почти литр концентрированной серной кислоты, вследствие чего та была госпитализирована в тяжелом состоянии с химическими ожогами трети части тела.

Всего за год в Украине произошли десятки заказных нападений на активистов по всей стране, что вызвало немалое возмущение среди общественности.

Более того, во время расследования дела Гандзюк правоохранители задержали Николая Новикова, который мало того что имел алиби на день нападения, еще и был вынесен вне подозрений самой пострадавшей.

Позже сообщалось о шести задержанных по делу Гандзюк, сейчас официально подозревают пятерых экс-бойцов АТО.

4 ноября стало известно о смерти Екатерины Гандзюк, - она умерла в больнице от разрыва тромба.

Автор:
Читайте также
×