Богдан и Зеленский разозлили спикера МИДа РФ

22 мая 2019 16:13 575

Глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан разозлил Министерство иностранных дел России высказыванием позиции Владимира Зеленского по санкциям против РФ.

Об этом на своей странице в Facebook высказалась одиозная представительница российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает UAportal.

Отмечается, что она привела слова Богдана о просьбе Зеленского к американским дипломатам усилить санкции против России в связи с игнорированием Кремлем инициатив ЗеКоманды по задержанным в Черном море украинским морякам.

Захарова ответила, что санкции якобы никогда не влияли на решения России, в то время как любые обращения к США с просьбой об их усилении являются ничем иным как "большой ошибкой".

Кроме того, она напомнила, что Зеленский стал президентом Украины всего два дня назад, никаких инициатив от него якобы не поступало, в то время как Россия уже объясняла, чего ждет от Украины для освобождения моряков.

Представительница МИД России пригрозила ухудшением ситуации в ответ на любые попытки угроз, шантажа или давления на РФ с помощью третьих стран и призвала вспомнить, к чему метод "кнута и пряника" привел прошлое правительство.

Так, она требует объяснений по поводу документов, которые были найдены в одном из захваченных украинских кораблей о необходимости скрытного прохода катеров через Керченский пролив, а также по вопросам убийства Валерия Иванова, дела Кирилла Вышинского.

Как сообщал UAportal, первые дни президентства Владимира Зеленского проходят неспокойно, в частности, всех волнует откровенная незаконность назначения главы АП Андрея Богдана.

Автор:
Читайте также
×