Как Зеленский ответит за незаконное назначение главы АП: экс-главный люстратор дала ответ

22 мая 2019 12:54 3.9т

Президент Украины Владимир Зеленский мог незаконно назначить адвоката Игоря Коломойского Андрея Богдана главой АП в двух случаях.

Об этом рассказала экс-директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко, сообщает UAportal со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что юристы Зеленского утверждают, что действие Закона о люстрации не распространяется на должность руководителя Администрации Президента.

Однако, Козаченко прояснила, что на самом деле это совсем не так, и есть лишь два варианта, почему новоиспеченный президент мог пойти на такое назначение.

По ее словам, Зеленский либо умышленно нарушил законодательство, вводя украинцев в заблуждение, или же слепо доверился своим юристам.

Пока не совсем ясно, какую ответственность президент может понести за такое нарушение, однако, может идти речь об отмене его указа.

"В данном случае действует политично-конституционная ответственность. У нас нет закона об импичменте, то есть нарушение закона имеет другой характер - привлечь к уголовной или дисциплинарной ответственности президента невозможно", - говорит Козаченко.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что именно Андрей Богдан сподвигнул Владимира Зеленского бороться за пост президента.

Автор:
Читайте также
×