Боевики применили мощное оружие на Донбассе: ВСУ понесли потери

10 августа 2018 11:017

За сутки четверга, 9 августа, пророссийские боевики провели на Донбассе 45 обстрелов, в результате которых погиб один украинский военный, а еще двое пострадали.

Об этом проинформировали на странице в Facebook пресс-службы Операции объединенных сил.

Отмечается, что три обстрела из 45-ти были проведены из тяжелого вооружения. Боевики стреляли из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов у Станицы Луганской, Новолуганского, Луганского, Новозвановки, Майорска, Зайцево, Троицкого, Крымского, Старогнатовки, Марьинки, Красногоровки, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного, Широкино.

Из минометов 82 мм калибра также обстреляли позиции ВСУ под Лебединским, Гнутово и Новолуганским, в то время как под Марьинкой работали снайперы.

За ночь 10 августа было проведено еще четыре обстрела у Опытного, Широкино, Павлополя и Новомихайловки.

По данным украинской разведки, за последние сутки уничтожили одного оккупанта, а еще четверо пострадали.

Напомним, вечером 8 августа в районе Золотого Луганской области боевики так называемой ЛНР обстреляли автомобиль украинских военнослужащих, в результате чего один боец погиб, а еще один получил ранения.

Также ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ показали фотографии военной техники боевиков ДНР-ЛНР, которая вопреки Минским соглашениям не была отведена за линию разграничения.

Автор:
Читайте также
×