На Донбассе боевики устроили смертельную атаку против украинских бойцов: данные о потерях

09 августа 2018 13:3316

В среду, 8 августа, вечером в районе Золотого Луганской области боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли автомобиль украинских военных, в результате чего один боец погиб, еще один получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Луганской областной администрации.

Отмечается, что террористы устроили стрельбу из противотанкового ракетного комплекса.

Всего за минувшие сутки и после полуночи российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения в зоне боевых действий на Донбассе.

В частности, в направлении Крымского Новоайдарского района боевики применили 82-мм минометы, БМП, противотанковые и автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

В то же время по укреплениям украинских бойцов вблизи Новозвановки Попаснянского района открывался огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как известно, в июле 2018 года погибло 7 украинских военных, которые или были убиты в боях, или умерли вследствие полученных ранений. Самому младшему из погибших был 21 год, самому старшему - 44. 30 июля было больше обстрелов - 40. Наибольше бойцов пострадало 28 июля - 2 погибли, 2 получили ранения.

В целом на протяжении месяца получили ранения 37 защитников Украины. Оккупационные войска нарушали режим тишины 741 раз.

Напомним, боевые действия на Донбассе начались в 2014 году. Так, Российская Федерация сначала инициировала сепаратистские акции на востоке Украины, а после перебросила туда своих военных и вооружение. Украина объявила о начале антитеррористической операции, которая завершилась весной 2018 года: началась Операция Объединенных сил.

Автор:
Читайте также
×